Опубликовано: 1069

Китайцы клонировали самый известный в мире внедорожник

Китайцы клонировали самый известный в мире внедорожник

На автосалоне в Пекине в апреле этого года будет представлен китайский клон легендарного немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-класса! Эта машина под индексом B80VJ создана компанией Beijing Automotive Industry Holding Co (BAIC). Китайцев не особо смущает то, что эта машина похожа на G-класс.

Но вообще, есть мнение, что руководство Mercedes-Benz в курсе того, что их модель клонировали! Ведь BAIC является партнером Mercedes-Benz и имеет с немцами совместное предприятие – инвестиция в новый проект составила 2,8 млрд долларов! И вряд ли немцы будут рисковать такими деньгами ради копии старого G-класса, который через несколько лет покинет конвейер.

К тому же BAIC уже не первый раз безнаказанно клонирует автомобили марки Mercedes-Benz. Так, в прошлом году китайцы показали модель BC301Z, которая ну просто очень похожа на B-класс. И выпуск этой машины не привел ни к какому скандалу между Mercedes-Benz и BAIC. Так что можно ожидать, что китайцы скоро начнут делать «клоны» и других немецких моделей. 

Источник: auto.mail.ru

Загрузка...