Опубликовано: 3832

Китай вынуждает американские компании поднимать цены на авто

Китай вынуждает американские компании поднимать цены на авто

Китай повысил таможенные пошлины для американских автопроизводителей, импортирующих свою продукцию в страну. По мнению Пекина, американцы демпингуют на китайском рынке.

Согласно официальному заявлению Министерства торговли Китая, новые ставки таможенных пошлин на импорт произведенных в США автомобилей будут действовать в течение двух лет начиная с сегодняшнего дня, 15 декабря 2011 г. Размер пошлины будет варьироваться от 2 до 21,5%, пишет РБК Daily.

Максимальные суммы будут платить небольшие автокомпании, специализирующихся на дорогих спортивных автомобилях, в то время как минимальные ставки будут применяться к американским подразделениям европейских и азиатских компаний.

В результате введения новых пошлин американские автогиганты – General Motors, Ford и Chrysler – будут вынуждены повысить стоимость своей продукции в Китае на 8,8-12,9%. При этом в Поднебесной уже действуют таможенные пошлины в отношении продукции зарубежного автопрома в размере 25%.

Отметим, что новые меры таможенного регулирования будут применяться лишь к автомобилям с объемом двигателя свыше 2,5 л и не затронут бюджетные модели. Таким образом, по оценкам китайских властей, новые пошлины коснутся не более 50 000 машин в год/

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...