Опубликовано: 713

Китаец в одиночку построил многотонную "бэху"

Китаец в одиночку построил многотонную "бэху"

При этом гражданин из Поднебесной не имеет никакого отношения к одному из многочисленных автосборочных заводов, расположенных в КНР, хотя и просит за свое произведение весьма круглую - и не только по местным масштабам - сумму.

Правда, rак пишет сайт Колеса.Ру, если его BMW и привлечет внимание кого-либо, прокатиться на авто "с ветерком" новому владельцу при всем своем желании удастся навряд ли...

Китайский художник Дай Гэнг затратил больше года на создание кирпичного каркаса для спортивной модели BMW Z4, которая может разгоняться до 240 км/ч. За исключением окон все сделано из кирпича, даже петли, позволяющие открывать и закрывать двери. Автомобиль, на постройку которого ушли многие сотни кирпичей, выставлен на продажу в городе Шанчунг (юго-восточная провинция Гандунг).

"Только окна не из кирпича. Все остальное, в частности, шины, руль и выхлопная труба выполнены из кирпича", - подчеркнул создатель чудо-автомобиля.

Дай Гэнг надеется, что машина будет куплена для использования в качестве садового украшения кем-либо из "новых китайцев", сделавших состояние во время экономического бума.

Кирпичный автомобиль имеет длину 5 метров, ширину 2,15 метра и высоту 1,6 метра. Его вес составляет 6,5 тонны. Художник просит за него "всего" $ 125 тысяч.

Это не первый памятник, который в последние годы был посвящен популярной германской марке. Так, родные британца, являвшегося при жизни страстным поклонником BMW, заказали для его надгробия гранитную модель кабриолета BMW. Семья лондонца не поскупилась: за копию автомобиля было заплачено скульптору 50 тыс. фунтов стерлингов, что почти на четверть меньше запрашиваемого китайцем. Однако примерно столько стоит "натуральный" BMW.

Кстати, в 2010 году противостояние "большой немецкой тройки" в очередной раз закончилось победой BMW - компании удалось продать больше автомобилей, чем ее ближайшим конкурентам – Mercedes-Benz и Audi. В общей сложности за прошлый год автопроизводителем было реализовано 1 224 280 автомобилей, что на 14,6% больше, чем в 2009 году.

Всего концерн BMW Group, в который входят бренды BMW, MINI и Rolls-Royce, продал в мире за прошедший год 1,46 млн автомобилей (+13,6%).

Напомним, что в нашей стране "отверточная" сборка BMW из импортных машинокомплектов организована на калининградском заводе "Автотор", занимающем лидирующие позиции по выпуску лицензионных иномарок.

Загрузка...