Опубликовано: 774

Киргизский ученый предложил предсказывать ДТП по дате рождения

Киргизский ученый предложил предсказывать ДТП по дате рождения

Бывший доцент Киргизского технического университета Сергей Кариев разработал «науку о предупреждении и прогнозировании дорожно-транспортных происшествий».

Как передает CA-NEWS, с соответствующим заявлением он выступил на пресс-конференции в Бишкеке.

Исследователь уточнил, что данная «наука» основана на методе предсказания ДТП с использованием математического моделирования. Кариев предложил включить изучение этого метода в образовательную программу местных вузов и обратился к президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву с просьбой помочь ему в этом.

«В основу моего метода я принял дату рождения человека. Я вышел на числовой ряд методом случайных математических совпадений. По разности модулей простых чисел я определил, что они разделяются на 15 классов. ДТП по классификации тоже делятся на 15», - цитирует слова эксперта «Вечерний Бишкек» (из приведенной цитаты не ясно, чья дата рождения необходима в данном случае - водителя или, например, пешехода, который может стать участником ДТП).

Кариев отметил также, что для предупреждения дорожно-транспортных происшествий он использует четыре переменные: водитель, дорога (среда), автомобиль и пешеход. По словам ученого, данный метод можно применять и для предсказания результатов политических выборов, если в них будут участвовать только четыре партии.

Бывший доцент сообщил, что защитил диссертацию на данную тему в главном Научно-исследовательском институте автомобильного транспорта в Москве еще в 1990 году. «Однако мне не дают работать. МВД не хочет принимать мой труд», - сказал он. Кариев напомнил также, что во время прямой линии в газете «Вечерний Бишкек» 16 июня 2010 года он уже рассказывал о своих исследованиях по предупреждению ДТП президенту Алмазбеку Атамбаеву

«Он ответил, что ему интересно, и попросил свой аппарат связаться со мной. Но никто так и не связался», - пожаловался ученый.

В сообщениях киргизских СМИ не уточняется, применялся ли метод, разработанный Кариевым, на практике. Также не ясно, можно ли признать созданную им «науку» математическим исследованием, или она относится к области нумерологии (изучающей эзотерические связи между числами и физическими объектами).

Ранее к киргизским властям неоднократно обращались носители эзотерических знаний. Так, в парламенте республики был зачитан доклад об энергии вселенной. Кроме того, в Бишкеке периодически проводят пресс-конференции члены так называемой «Народной академии», утверждающие, что получают информацию о будущих событиях из космоса.

Загрузка...