Опубликовано: 458

Кими Райкконен смущен своей аварией

Кими Райкконен смущен своей аварией

Подписавший контракт с Lotus Renault GP финский пилот рассказал журналистам в преддверии Нового года о своих ожиданиях от предстоящего сезона, а также сообщил подробности аварии на снегоходе, в которую угодил в этом месяце.

По словам Кими Райкконена, несмотря на то что он пропустил два последних чемпионата мира Формулы-1 из-за участия в первенстве планеты по классическому ралли, он сохранил прежнюю скорость и отлично мотивирован.

"На первый взгляд может показаться, что изменения в техническом регламенте не существенны, но они затрагивают многие области, - приводит слова финского гонщика Lotus Renault GP издание ESPNF1. - Новые автомобили будут значительно отличаться от болидов этого года. Расстановка сил в пелетоне может измениться, что сделает чемпионат только интереснее. Я мотивирован как никогда и не думаю, что потерял скорость. Мы сможем протестировать наш новый болид не раньше февраля, однако в январе я сяду за руль автомобиля образца 2009 года. Я буду также работать над тем, чтобы лучше познакомиться с командой и убедиться, что полностью понимаю все изменения, произошедшие в Формуле-1 за последние годы".

Комментируя аварию на снегоходе, в которую угодил на соревнованиях в Австрии, финский пилот выразил удивление, что данный инцидент вызвал такое бурное обсуждение среди фанатов "королевских гонок".

"Я поражен тем, сколько внимания было приковано к моему падению со снегохода. Можете найти видеоролик с инцидентом на YouTube, чтобы посмотреть, как все произошло. Думаю, что это была самая незначительная авария в моей карьере, произошедшая на крайне низкой скорости. Я весьма смущен произошедшим. В 2007 году перед стартом сезона в Формуле-1 я выиграл гонку на снегоходах, и тот чемпионат стал для меня успешным".

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...