Опубликовано: 413

Кими Райкконен расстался с командой Формулы-3

Кими Райкконен расстался с командой Формулы-3 Фото - Raikkonen Robertson Racing перед началом сезона 2010 года. Фото с официального сайта команды

Чемпион Формулы-1 2007 года Кими Райкконен продал свою долю в команде Формулы-3 Raikkonen Robertson ее руководителю Энтони Хайту, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport. Так же поступил и менеджер гонщика, Стив Робертсон. Таким образом, команда перешла под полный контроль Хайта.

"Семья Робертсонов и Кими всегда нас поддерживали, но для всех нас настало время перемен, - заявил Хайт. - Я всегда хотел взять команду под свой контроль, и почувствовал, что для этого пришел подходящий момент".

Уже известно, что с 2011 года команда получит название Double R Racing. При этом она продолжит использовать двигатели Mercedes. В то же время в команде рассматривают возможность выступления в других чемпионатах, таких как GT3, где гонщики Double R Racing смогут принять участие на Mercedes SLS.

Команда Raikkonen Robertson Racing была создана в 2004 году при поддержке конюшни McLaren, в которой тогда выступал финн. Ее лучшим сезоном стал 2006 год, когда Майк Конвей выиграл британскую Формулу-3 и знаменитый Гран-при Макао. В том сезоне Конвей, а также его напарники Бруно Сенна и Стив Джелли, одержали победы в 18 гонках из 23-х.

Загрузка...