Опубликовано: 827

Кими Райкконен начал тесты болида Формулы-1

Кими Райкконен начал тесты болида Формулы-1

На автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии чемпион мира 2007 года Кими Райкконен впервые за два года сел за руль болида Формулы-1. Как сообщает Autosport, на протяжении двух дней финн будет испытывать позапрошлогодний автомобиль Renault R30, выкрашенный в корпоративные цвета Lotus F1 Team. Судя по всему, команда Эрика Булье не планирует обнародовать результаты кругов своего пилота. Райкконен начал заезд в 9 утра по местному времени.

Согласно действующему регламенту Формулы-1, дополнительные тесты запрещены, однако на автомобили двухлетней давности это ограничение не распространяется. Для того, чтобы избежать штрафных санкций, в Lotus установили на болид финского гонщика демонстрационную резину Pirelli. Ранее Райкконен говорил, что наибольшей сложностью для себя считает привыкание к новым покрышкам. Кими впервые опробует гоночные шины Pirelli на коллективных тестах в Хересе в начале февраля.

Одновременно с испытательными заездами команда Lotus провела краш-тест своего нового болида. Как стало известно корреспондентам Autosport, автомобиль для 2012 года успешно прошел проверки FIA и будет допущен к первой же сессии испытательных заездов. Этот болид будет представлен на официальном сайте команды 5 февраля, а в живую журналисты смогут увидеть его на следующий день в Хересе.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...