Опубликовано: 888

Кими Райкконен может стать соперником Виталия Петрова

Кими Райкконен может стать соперником Виталия Петрова

Финский пилот Кими Райкконен, принявший решение продолжить в этом году выступление в чемпионате мира по классическому ралли, признался, что все-таки не исключает возможности своего возвращения в Формулу-1.

На протяжении всего прошлого года в СМИ время от времени появлялись сообщения, что Кими Райкконен, проведя дебютный сезон в WRC, в 2011 году вернется в "королевские гонки", где будет выступать за команду Renault, однако финский пилот решил остаться в ралли, сообщает сайт Колеса.Ру. В предстоящем сезоне Райкконен вновь выступит за рулем автомобиля Citroen, правда, на этот раз он будет защищать цвета своей собственной команды под названием ICE 1 Racing. Благодаря частным спонсорам экс-пилот Ferrari примет участие как минимум в 10 этапах чемпионата из 13.

В преддверии старта сезона, который начнется в следующем месяце в Швеции, Кими Райкконен заявил, что в будущем году он, возможно, предпримет попытку вернуться в Формулу-1, хотя в настоящее время не испытывает ностальгии по "королевским гонкам".

"Нет ничего невозможного, но, конечно, с годами вернуться в Формулу-1 становится все тяжелее, - приводит слова Кими Райкконена Rallybuzz. - Если бы я скучал по "королевским гонкам", то предпринял бы попытку вернуться назад, но все дело в том, что я совсем не ностальгирую по ним".

В своем дебютном сезоне Кими Райкконен, набрав 25 очков, в личном зачете пилотов вошел в первую десятку. Свой лучший результат - пятое место - финский пилот показал на "Ралли Турции", а первую победу на спецучастке экс-гонщик Формулы-1 одержал на этапе в Германии.

Загрузка...