Опубликовано: 490

Kia выбрала название для конкурента BMW 7-Series

Kia выбрала название для конкурента BMW 7-Series

Компания Kia объявила выбрала название для флагманского заднеприводного седана, под которым он будет продаваться на рынках за пределами Южной Кореи. Новинка, призванная побороться за покупателей с «семеркой» BMW, получила имя Quoris.

«Название модели образовано от английских слов «core» (ядро, сердцевина) и «quality» (качество), которые говорят о тех качествах, которые лежат в основе нашего автомобиля. Слово Quoris выражает солидность, роскошь и высокие технологии, все качества, взаимодействующие в этой машине, как хор (chorus)», – заявил исполнительный вице-президент Kia Томас О.

Как сообщалось ранее, на европейском рынке Kia Quoris будет предлагаться с 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем семейства Lambda, развивающим 290 лошадиных сил. Также модель получит 333-сильный агрегат V6 аналогичного объема с непосредственным впрыском топлива.

Флагман марки будет комплектоваться пневматической подвеской, полностью светодиодными фарами, адаптивным круиз-контролем, проекционным дисплеем, системой кругового видеообзора, аудиосистемой с 17 динамиками, развлекательной системой для задних пассажиров с двумя 9,2-дюймовыми мониторами, а также системой, позволяющей менять настройки подвески, рулевого управления, работы мотора и трансмиссии с помощью четырех предустановленных режимов работы электроники.

В компании Kia пока не назвали страны, в которых будет продаваться Quoris, а также не сообщили европейские цены на модель. В Южной Корее седан поступил к дилерам 2 мая. Цены на него начинаются от 52,9 миллиона вон (46,9 тысячи долларов).

Источник: Motor.ru.

Загрузка...