Опубликовано: 706

Kia Sportage станет больше, а его моторы меньше

Kia Sportage станет больше, а его моторы меньше

В Сети появились подробности о новом поколении корейского кроссовера, дебют которого намечен на Франкфуртский автосалон.

Несмотря на то что до официальной премьеры новинки осталось меньше месяца, официальной информации о вседорожнике крайне мало. Однако в ситуацию вмешались инсайдеры, поделившиеся свежими подробностями об автомобиле.

Как и предполагалось ранее, внешне новый Sportage изменится очень сильно, единственной знакомой деталью на авто останется фирменная радиаторная решётка. Основываясь на полученной информации, дизайнеры издания Auto Bild создали несколько рендеров. Насколько точными они окажутся, покажет время, но стоит отметить, что весьма похожие изображения, ранее созданные независимыми дизайнерами и опубликованные в Сети, позже исчезли. По неподтверждённой информации удалены они были по указке Кia.

Согласно имеющимся данным, новое поколение Sportage немного подрастёт в габаритах. Так, длина кроссовера увеличится на 50 мм и вплотную подберётся к отметке 4.5 м. Что касается интерьера, то вполне можно ожидать появления нового руля и мультимедийного комплекса с 8-дюймовым дисплеем. Под капотом новинки пропишутся пять двигателей: два бензиновых и три дизельных. В числе первых значатся только 1.6-литровые 132- и 177-сильные агрегаты, тогда как кроссовер нынешнего поколения комплектуется 2- и 2.4-литровыми моторами. Дизельные агрегаты представлены 1.7- и 2-литровыми моторами мощностью от 116 до 185 сил, однако на казахстанском рынке двигателей на тяжёлом топливе скорее всего не будет. Базовые вседорожники получат передний привод, за полный потенциальным покупателям придётся доплатить.

Во сколько обойдётся новый Sportage, пока неясно, но немцы предполагают, что стартовая цена составит $25 600, то есть автомобиль станет на $1 500 дороже.

Загрузка...