Опубликовано: 733

KIA Soul 2014 в Казахстане

KIA Soul 2014 в Казахстане

Автосборочный завод «Азия Авто» приступил к серийному выпуску кроссовера KIA Soul 2014-2015 модельного года. Казахстанский производитель первым среди предприятий стран Европы и СНГ представил покупателям новинку от KIA.

Мировая премьера второго поколения KIA Soul состоялась в 2013 году на автошоу в Нью-Йорке. Вслед за началом выпуска в Корее и США делегация представителей KIA Motors Corp. официально одобрила старт производства новой модели на мощностях Усть-Каменогорска. Казахстанцы получили возможность приобретения нового KIA Soul значительно раньше его появления на рынках Европы и других стран СНГ.

Новый Soul отличается существенно лучшей шумоизоляцией и выверенными настройками шасси, что стало возможно благодаря использованию новой платформы.

По сравнению с предшественником, новый Soul длиннее на 20 мм (4140 мм), шире на 15 мм (1800 мм) и ниже на 10 мм (до 1600 мм с 16-дюймовыми колесами). Новые размеры и увеличенная колесная база (+20 мм, 2570 мм) позволили повысить практичность автомобиля. Салон также стал просторнее, с увеличенным пространством для головы (на 6 мм) и ширины на уровне плеч (до 7 мм).

Задняя дверь нового Soul открывается на 62 мм шире, обеспечивая более легкую погрузку багажа. Объем багажника увеличен до 354 литров, без учета багажного отсека, скрытого основным фальшполом. С отодвинутыми задними сиденьями пространство увеличивается до 994 литров, а при сложенных (загрузка до линии стекол) – до 1367 литров.

KIA Soul получил высшую оценку – пять звезд – по результатам краш-тестов Национальной администрации по безопасности движения США (NHTSA). Благодаря использованию в конструкции высокопрочных сталей и богатому набору систем безопасности, KIA Soul показал максимальные результаты во фронтальном и боковом краш-тестах, а также в испытаниях на безопасность при опрокидывании.

Покупателям нового KIA Soul будет предложено на выбор два бензиновых агрегата: 2-литровый двигатель мощностью 154 л/с и мотор мощностью 124 л/с объемом 1.6 л. Последний будет доступен в сочетании с механической и автоматической трансмиссиями, 2-литровый оснащается исключительно АКПП

Загрузка...