Опубликовано: 301

Kia шокировала Детройт новым концептом

Kia шокировала Детройт новым концептом

На автосалоне в Детройте состоялась премьера нового концепт-кара корейской компании Kia - GT4 Stinger. Презентация автомобиля прошла под  нескромным девизом «Kia шокировала автомобильную столицу». Но ничего сверхвыдающегося в новинке нет - шоу-кар, не более, отмечает издание Carobka.

Слухи о том, что Kia намерена разработать спортивное заднеприводное купе, ходят давно. Однако GT4 Stinger, кажется, очень далек от серийного исполнения. И эксперты сходятся во мнении, что подождать придется еще года два.

Концепция Kia GT4 Stinger оснащается 320-сильной рядной «четверкой» с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Этот же движок компания ставит на спортивные «Оптимы», где с него выжимают порядка 400 сил. В качестве трансмиссии выбрали шестиступенчатую «механику». Для лучшего охлаждения агрегата решетку радиатора расположили так близко к земле.

В компании говорят, что силуэт у Kia GT4 Stinger незамысловатый и очень простой, но вместе с тем он выглядит мощно и напористо. Передние стойки почти незаметны, что создает эффект «парящей» крыши, держащейся лишь на задних стойках.

Длина Kia GT4 Stinger составляет 4310 мм, ширина - 1890 мм, высота - 1250 мм. Колесная база - 2619 мм. Вес автомобиля чуть более 1300 килограммов. Распределение массы по осям почти идеальное: 52% приходится на переднюю, остальные 48% - на заднюю.

Концепт получил 20-дюймовые легкосплавные диски и шины Pirelli P-Zero на них. Конструкция колес выполнена с применением композитных материалов для увеличения их прочности и снижения веса.

В салоне нет даже мультимедийной системы, только цифровая приборная панель с красной подсветкой и показаниями оборотов, скорости и передачи. В дизайн-центре говорят, что никакой «мультимедийки» спорткару не надо, потому что вся музыка начинается под капотом - вот истинное наслаждение для ушей.

В Kia признались, что у них нет планов довести GT4 Stinger до «серии», но отметили, что компания всегда использует наработки концепт-каров при производстве новых моделей. Дизайн GT4 Stinger проектировался в калифорнийской студии Kia.

«Будем считать, что на этот раз в Kia упражнялись исключительно в дизайне», - заключает издание.

Загрузка...