Опубликовано: 598

Kia разработал "горячий" вариант Sportage

Kia разработал "горячий" вариант Sportage

Южнокорейская компания Kia анонсировала выход на рынок новой спортивной модификации кроссовера Sportage. Модель создана по многочисленным просьбам клиентов, которые считают, что спортивная внешность машины должна быть подкреплена достойной силовой установкой, пишет сайт Колеса.Ру.

На территории США южнокорейская компания Kia приступает к реализации кроссовера Sportage, оснащенного 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2.0 литра. Турбированный двигатель с технологией прямого впрыска топлива развивает 256 л.с. и 356 Нм крутящего момента. Новый силовой агрегат устанавливается как на моноприводную версию "паркетника", так и на модель с системой полного привода. К сожалению, динамические характеристики машины производитель не озвучил, ограничившись лишь сведениями о расходе топлива. Автомобиль с передним приводом и шестиступенчатой автоматической трансмиссией в городской черте на 100 км пробега потребляет 10,7 л горючего, на шоссе машина расходует на "стольник" пути 8,7 л.

"Горячая" версия Kia Sportage получила настроенную на спортивную манеру езды подвеску и небольшой стайлинг-пакет, который отличает модель от других модификаций. В него вошли эксклюзивные 18-дюймовые легкосплавные диски, слегка модернизированная решетка радиатора, два патрубка выхлопной системы и специальные боковые молдинги.

На североамериканском рынке Kia Sportage поступит в продажи в текущем месяце по цене от $26 490. Для сравнения, в России самая мощная бензиновая версия Sportage с 2.0-литровым агрегатом, развивающим 150 л.с., стоит от 839 900 руб., что эквивалентно $29 813.

Загрузка...