Опубликовано: 946

Kia определился с местом дебюта седана Rio

Kia определился с местом дебюта седана Rio

Южнокорейская компания Kia, познакомившая в начале прошлого месяца автомобильный мир с новым поколением хэтчбека Rio, решила не затягивать с презентацией модели в кузове "седан".

Дебют четырехдверной модификации Rio состоится во второй половине текущего месяца на авто-шоу в Нью-Йорке. До средних стоеек дизайн экстерьера седана ничем не будет отличаться от стилистики кузова хэтчбека, а вот задняя часть новинки приобретет иной вид, передает сайт Колеса.Ру.

Различий в линейке двигателей между автомобилями быть не должно. Седан, как и хэтчбек, получит в общей сложности четыре агрегата: два бензиновых и два дизельных. Базовым мотором станет 1.25-литровый турбированный "движок" мощностью 86 л.с. Для любителей "погорячее" предусмотрен 109-сильный бензиновый мотор объемом 1.4 литра и крутящим моментом 136 Нм.

Поклонникам дизельных силовых установок предоставят возможность выбора между 1.1-литровым двигателем мощностью 69 л.с. и 90-сильным мотором объемом 1.4 литра. Седан Kia Rio будет выпускаться с двумя типами трансмиссии: механической и автоматической с четырьмя скоростями.

Напомним, стоимость Kia Rio четвертого поколения, который вначале поступит в продажи в трех- и пятидверной модификациях, составит примерно £10 000.

Загрузка...