Опубликовано: 993

Kia готовит к запуску конкурента Hyundai Solaris

Kia готовит к запуску конкурента Hyundai Solaris

Это подтверждается первым изображением автомобиля, разрабатываемого дочерним предприятием южнокорейской компании специально для реализации отечественным покупателям.

Kia представит новый автомобиль, название которого пока держится в секрете, во второй половине нынешнего года, сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на сообщение компании. 

Судя по опубликованному изображению, авто будет выделяться спортивным агрессивным дизайном. В машине отчетливо прослеживается основная дизайнерская линия всего модельного ряда KIA - ее наиболее характерная и узнаваемая черта заключается в передней части кузова, напоминающей "улыбку тигра".

Предполагается, что российский "кореец" будет полностью адаптирован для эксплуатации в суровых климатических и дорожных условиях, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В первую очередь дополнительной защите подвергнется кузов. Благодаря аккумуляторной батарее увеличенной мощности усилится надежность снабжения электроэнергией всех систем.

Напомним, что на данный момент в РФ продукция Kia представлена такими пользующимися спросом моделями, как Picanto, Rio, See'd, Cerato, Sportage.

Можно предположить, что производство нового автомобиля будет налажено не в промзоне Каменка-2 под Петербургом, где расположено автосборочное предприятие Hyundai, а в Таганроге. Концерн Kia, являющийся младшим партнером флагмана автопрома Южной Кореи, который до последнего времени рассчитывал лишь на производственную площадку в Северной столице, склоняется к тому, чтобы заключить альянс с ТагАЗом.

Загрузка...