Опубликовано: 1191

KIA Carens уже в РК!

KIA Carens уже в РК!

Судя по снимкам, опубликованным на страничке в Facebook, производственная линейка АО «Азия Авто» пополнилась еще одной моделью марки Kia – компактвеном Carens.


О том, что корейский двухобъемник встанет на конвейер Усть-Каменогорского предприятия анонсировалось еще в конце прошлого года. На тот момент, автомобиль уже успел дебютировать в рамках осеннего мотор-шоу в Париже.

Напомним, новый KIA Carens построен на платформе хэтчбека Cee’d последней генерации. Учитывая габаритные размеры пяти/семиместного компактвена – 4525 мм длину, 1805 мм в ширину и 1610 мм в высоту – разработчикам пришлось увеличить колесную базу последней на 100 мм (до 2750 мм), и прибавить в передней и задней колее по 10 и 15 мм соответственно.

Судя по данным на официальным сайте компании, на казахстанском рынке новинка будет предлагаться лишь с бензиновой «четверкой» объемом 2,0 литра. Производительность 16-клапанного агрегата составляет 150 л.с. и 194 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии на выбор будут предложены шестискоростные «механика» либо АКПП.

В перечне доступного оборудования указаны: светодиодные габаритные огни (для 7-местной версии доступны также ходовые светодиоды), складывающийся в пропорции 60/40 второй ряд сидений, багажная сетка, фронтальные подушки безопасности, ABS, адаптивная система рулевого управления (Нормальный / Комфорнтый / Спорт), а так же аудиосистема с поддержкой MP3, слотом USB+AUX и 6 динамиками. Рекомендуемая автопроизводителем розничная цена KIA Carens в базовой комплектации «Base» (5-местный вариант) начинается от 3 600 000 тенге, а самая доступная версия в семиместном исполнении – комплектация «Family» – оценивается в 4 050 000 тенге.

Загрузка...