Опубликовано: 708

Хорхе Лоренцо помогли родные стены

Хорхе Лоренцо помогли родные стены

В Испании завершился второй этап первенства мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP, на котором не было равных действующему чемпиону Хорхе Лоренцо из команды Yamaha.

Гонка изобиловала столкновениями и для Хорхе Лоренцо сложилась нелегко, однако в воскресный вечер Фортуна явно была на стороне испанского мотогонщика, пишет сайт Колеса.Ру. Действующий чемпион мира, стартовавший с третьей строчки, пересек финишную линию первым во многом благодаря сходу своих конкурентов. Так, обладатель поул-позишн Кейси Стоунер, выигравший стартовый этап сезона, завершил борьбу после столкновения с Валентино Росси, а Марко Симончелли, лидировавший в гонке несколько кругов, не справился с управлением своего байка.

Второе место в Хересе занял еще один испанский мотогонщик Дани Педроса из Honda, проигравший своему соотечественнику немногим более 19 с. Тройку лучших замкнул американец Ники Хайден. Валентино Росси после столкновения со Стоунером откатился в конце пелетона, однако по ходу гонки смог отыграть несколько позиций и показать пятый результат. В шаге от пьедестала остановился японец Хироши Аояма. Не смогли проехать под клетчатым флагом Колин Эдвардс и Бен Спис, хотя и имели превосходные шансы оказаться на подиуме. 

"Гонка выдалась трудной, и я рад, что сумел победить, - сказал Хорхе Лоренцо, который в 22-й раз подряд финиширует в первой четверке. - Конечно, нам сопутствовала удача, ведь если бы не выбыл Стоунер, победа бы нам не досталась".

Благодаря победе в Хересе Хорхе Лоренцо возглавил личный зачет пилотов в классе MotoGP. Следующая гонка чемпионата мира состоится в Португалии 1 мая.

Результаты Гран При Испании:1. Хорхе Лоренсо - Yamaha – 50:49.046;2. Дани Педроса - Honda - +19.339;3. Никки Хайден - Ducati - +29.085;4. Хироши Аояма - Honda - +29.551;5. Валентино Росси - Ducati - +1:02.227;6. Гектор Барбера - Ducati - +1:08.440;7. Карел Абрахам - Ducati - +1:14.120;8. Кэл Кратчлоу - Yamaha - +1:19.110.

Загрузка...