Опубликовано: 567

Хищение крупных партий дизтоплива предотвращено в Атырау и Алматы

Хищение крупных партий дизтоплива предотвращено в Атырау и Алматы

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Мигрант»

сотрудниками транспортной полиции было предотвращено хищение дизтоплива в Атырау и Алматы.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК.

Так, по заранее оговоренному плану троих мужчин - машиниста тепловоза №0640, машиниста ТЧЭ-4 и его помощника - во время стоянки грузового поезда № 2707 на станции Атырау к тепловозу подъехал автомобиль УАЗ. За рулем находился 18-летний молодой человек, студент 3 курса. В кузове он вез 3 бочки и 12-метровый шланг с ручным помповым насосом. При помощи этого незамысловатого устройства подельники слили из тепловоза для продажи 500 литров дизельного топлива.

В процессе этого занятия в 06:00 часов их и задержали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД на транспорте МВД РК. Похищенное изъято. Все четверо обязаны явкой.

Второй факт был зарегистрирован в Алматы. На территории локомотивного депо сотрудниками отдела криминальной полиции ЛОВД на станции Алматы-1 был задержан автомобиль «Тойота Марк-2», под управлением 49-летнего мужчины.

В ходе досмотра в багажнике машины было обнаружено и изъято 150 литров дизтоплива. Задержанный вскоре дал признательные показания о хищении им топлива из тепловоза, стоящего на ремонте на территории локомотивного депо станции. Точная сумма ущерба и объект сейчас устанавливаются правоохранительными органами.

По этим  фактам проводится проверка.

Загрузка...