Опубликовано: 702

Хэтчбек Hyundai получил шесть ступеней

Хэтчбек Hyundai получил шесть ступеней

Обновленный Hyundai i30 получил 6-ступенчатую коробку передач. Ранее хэтчбек агрегатировался с 5-ступенчатой "механикой" и 4-ступенчатым "автоматом".

6-ступенчатая механическая коробка передач устанавливается только в паре с 1,6-литровым мотором мощностью 122 л.с. Напомним, что также i30 может комплектоваться мотором 1.4 л - 109 л.с., (такие же агрегаты Gamma будут устанавливаться на новый Hyundai Solaris, который начнут серийно производить в Петербурге в начале будущего года).

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на пресс-службу "Хендэ Мотор СНГ", с новой трансмиссией i30 будет обладать улучшенными ходовыми характеристиками и более высокой экономичностью.

Обновленная версия автомобиля отличается новым дизайном переднего и заднего бамперов, измененной формой решетки радиатора и боковых порогов. Для более удобного переключения передач на панели приборов i30 предусмотрен индикатор переключения передач (для версии с МКПП).Сегодня Hyundai i30 доступен на российском рынке в трех комплектациях – Classic, Optima, Comfort. Минимальная цена автомобиля - 585 000 руб. Версии Optima и Comfort стоят, соответственно, от 635 900 и 678 900 руб, с учетом 30-тысячной промо-скидки. i30 является самым продаваемым Hyundai на российском рынке во второй половине 2010 года, отобрав это звание у еще более компактного Getz, который вскоре уходит с российского рынка.

Загрузка...