Опубликовано: 750

Хэтчбек Audi A7 получил 560-сильную RS-версию

Хэтчбек Audi A7 получил 560-сильную RS-версию

Компания Audi представила самую мощную модификацию хэтчбека A7 Sportback, получившую традиционный индекс RS. Премьера модели состоялась на моторшоу в Детройте.«Семерка» получила четырехлитровый восьмицилиндровый мотор с двумя турбинами, развивающий 560 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне от 1750 до 5500 оборотов в минуту. Двигатель оснащен системой отключения половины цилиндров при

небольших нагрузках и работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

С нуля до «сотни» самый мощный хэтчбек A7 способен ускоряться за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. За доплату ограничитель будет передвинут на 280 или 305 километров в час. Для сравнения, 560-сильная BMW M6 Gran Coupe достигает «сотни» за 4,2 секунды.

Новинка будет оснащаться адаптивной пневматической подвеской, подстраивающей свою работу под дорожные условия и способной в спортрежиме уменьшать клиренс на 20 миллиметров. Вместо нее можно будет также заказать спортивную подвеску Dynamic Ride Control, активное рулевое управление, регулируемое через настройки Audi drive select, и спортивную выпускную систему.

RS-версия хэтчбека A7 также имеет мощные тормозные механизмы с 390-миллиметровыми дисками на передней оси. В качестве опции доступна карбон-керамические тормоза с 420-миллиметровыми дисками.

В список оснащения модели входит проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система с мобильным интернетом и точкой доступа WLAN, система ночного видения, а также аудиосистема Bang & Olufsen.

Ожидается, что в Европе Audi RS 7 Sportback появится летом. 

Источник: Сайт Motor.ru

Загрузка...