Опубликовано: 505

Хэмилтон стал самым высокооплачиваемым спортсменом Великобритании

Хэмилтон стал самым высокооплачиваемым спортсменом Великобритании Фото - Льюис Хэмилтон. Фото пользователя AngMoKio с сайта www.wikipedia.org

Гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон возглавил список наиболее высокооплачиваемых спортсменов Великобритании. За прошедший год пилот заработал 18 с половиной миллионов долларов. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Nextgen-Auto, 2 мая журнал ESPN Magazine опубликует список из 182 спортсменов, чей доход стал рекордным в своих странах, причем в этот список попадут шестеро

автогонщиков.

Самым высокооплачиваемым спортсменом Финляндии назван экс-чемпион Формулы-1 Кими Райкконен. За прошедший сезон в чемпионате мира по ралли гонщик получил 26 миллионов 333 тысячи долларов. Бывший пилот Формулы-1 Хуан-Пабло Монтоя, выступающий в американской кузовной серии NASCAR, оказался на вершине колумбийского "списка доходов" с гонораром в 5 миллионов 88 тысяч долларов.

Гонщики Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса стали наиболее высокооплачиваемыми спортсменами Испании и Бразилии соответственно. Доход Алонсо составил 22 миллиона 736 тысяч, а Массы — 17 миллионов 52 тысячи долларов. Зарплата не выступающего в этом сезоне Роберта Кубицы в прошлом году превзошла всех польских спортсменов: гонорар пилота составил 10 миллионов 657 тысяч долларов.

Приведенные данные отражают только зарплаты пилотов, полученные от команд, и не учитывают их доход от личных спонсоров. Ранее сообщалось, что общая годовая прибыль Льюиса Хэмилтона насчитывает 32 миллиона долларов — в эту сумму включены отчисления от сотрудничающих с британцем компаний Reebok, Mobil 1, Vodafone, Tag Heuer, Hugo Boss и Hilton.

Загрузка...