Опубликовано: 479

Хэмилтон победил в Абу-Даби после cхода Феттеля

Хэмилтон победил в Абу-Даби после cхода Феттеля

Пилот McLaren Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Абу-Даби Формулы-1 благодаря сходу действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Гонщик Red Bull стартовал с поул-позиции, но проколол заднее колесо на первом же круге. В результате Хэмилтон вышел в лидеры и не отдал первое место до самого финиша. Британец уступал позицию только на пит-стопах.

Второе место занял Фернандо Алонсо на Ferrari, третьим стал партнер Хэмилтона Дженсон Баттон. Пилот Red Bull Марк Уэббер долгое время претендовал на попадание на подиум, но вынужденная смена резины на последнем круге оставила австралийца на четвертой строчке. Первую пятерку замкнул Фелипе Масса.

Гонщики Mercedes GP Нико Росберг и Михаэль Шумахер расположились на шестой и седьмой позиции соответственно – два немца превзошли Адриана Сутила и Пола ди Ресту, представлявших Force India. Десятое место досталось Камуи Кобаяси на Sauber. Россиянин Виталий Петров финишировал 13-м и не набрал очков.

Победа в Абу-Даби позволила Хэмилтону приблизиться к своим соперникам в общем зачете: теперь Льюис уступает шесть очков Уэбберу и 18 – Алонсо. В целом, позиции в лидирующей группе не изменились – Дженсон Баттон по-прежнему опережает Фернандо Алонсо, а следом за ними идут Уэббер и Хэмилтон.

Заключительный этап чемпионата мира Формулы-1 состоится в Бразилии 27 ноября.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...