Опубликовано: 724

Хэмилтон назвал новый болид Toro Rosso "абсурдно быстрым"

Хэмилтон назвал новый болид Toro Rosso "абсурдно быстрым" Фото - Болид STR6. Фото Scuderia Toro Rosso

Новый гоночный автомобиль команды Toro Rosso STR6 впечатлил лидеров Формулы-1 своей скоростью и инновационностью. Три чемпиона мира отметили возросший темп итальянской конюшни, а Льюис Хэмилтон назвал новый болид "абсурдно быстрым", пишет Lenta.ru.

"В новом сезоне наблюдать за ними будет интереснее всего", - отметил Хэмилтон в интервью Motorsport. Дженсон Баттон поддержал напарника, подчеркнув малое количество поломок на болиде STR6: "Новая машина Toro Rosso выглядит довольно сильно, особенно с точки зрения надежности".

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо также похвалил итальянскую команду, заявив, что они "добились серьезного прогресса по сравнению с предыдущим сезоном".

Гонщик Toro Rosso Хайме Альгерсуари солидарен с мнением чемпионов. "Похоже, изменения в правилах сыграли нам на руку, - приводит слова пилота испанская газета Marca. - В новом сезоне мы будем бороться за очки в каждой гонке".

Scuderia Toro Rosso представила болид STR6 на тестах в Валенсии 1 февраля. Новый автомобиль отличается уникальной конструкцией "двойного днища", которую технический директор Williams Сэм Майкл назвал одной из четырех наиболее важных инноваций предстоящего сезона.

В 2010 году Toro Rosso набрала 13 очков и закончила чемпионат на девятом месте. В наступающем сезоне команда сохранит в качестве пилотов швейцарца Себастьена Буэми и испанца Хайме Альгерсуари.

Загрузка...