Опубликовано: 785

Каждым пятым авто в Астане управляет женщина

Каждым пятым авто в Астане управляет женщина

«Согласно статистике, на сегодня каждым пятым автомобилем в столице управляет женщина. Сегодня женщину можно увидеть не только за рулем легкового автомобиля, но и за рулем таких сугубо мужских машин как автобус, ГАЗель, "Джип"», - говорится в сообщении управления административной полиции Астаны.

По данным дорожно-патрульных полицейских, на каждых 30 водителей, задержанных за различные нарушения или дорожно-транспортные происшествия, приходится только одна женщина-водитель.

«Женщины за рулем авто более дисциплинированы и серьезно относятся к правилам дорожного движения. Еще в процессе освоения азов вождения женщины тщательно изучают теорию и тратят больше времени на практику. Если для мужчины любое связанное с автомобилем действие, будь то необходимость купить запчасти, поменять колесо или обогнать водителя-конкурента является источником адреналина, то женщина видит в машине только удобное средство передвижения», - отмечают дорожные полицейские.

Они подчеркивают, что дама за рулем редко бывает агрессивной, она обычно внимательна, аккуратна и осторожна. Инстинкт самосохранения у прекрасного пола более развит, поэтому женщины больше заботятся как о своей безопасности, так и о сохранении жизни пассажиров.

«В преддверии международного женского дня сотрудники управления административной полиции ДВД Астаны желают всем женщинам безаварийной езды, и чтобы в их жизни и на дорогах всегда был зеленый свет», - отмечается в сообщении.

Загрузка...