Опубликовано: 671

Каждый инспектор ДПП Мангистауской области снабжен видеорегистратором

Каждый инспектор ДПП Мангистауской области снабжен видеорегистратором Фото - Lada.kz

В Мангистауской области продолжается работа по оснащению подразделений ДВД современными техническими средствами.

Сегодня каждый инспектор дорожно-патрульной полиции, который несёт службу на дороге, снабжен портативным видеорегистратором, сообщает "Лада". 

Портативный видеорегистратор представляет собой устройство с мини-видеокамерой, диктофоном, фотокамерой, а также системой выгрузки записей на серверы хранения данных.
Цифровые видеорегистраторы с объемом встроенной памяти восемь гигабайт способны работать без подзарядки восемь часов, это работа одной смены.

Устройства входят в служебную экипировку наружных служб. Портативная видеокамера цепляется на форменную одежду полицейского, длиной она не более десяти сантиметров.

Портативные видеокамеры могут фиксировать правонарушения и преступления, а также контролировать инспекторов. Они позволяют фиксировать разговор инспектора с водителем, в том числе и в момент составления административных протоколов.

- Это необходимо для исключения провокации со стороны водителей, - поясняет заместитель начальника управления технического обеспечения ДВД Мангистауской области Бек Утегенов. - Камеры нужны не только для того, чтобы контролировать полицейских, но и защитить их от необоснованных обвинений в неправомерных действиях, а также поддержать в доказательстве виновности или же невиновности водителя, подозреваемого в правонарушении.

Портативные видеорегистраторы необходимы в конфликтных спорных ситуациях, с их помощью можно проверить, допускаются ли оскорбления в адрес полицейских со стороны участников дорожного движения и, наоборот. Камеры могут использоваться вместе с алкотестером в спорной ситуации.

Кроме того, камера позволит вывести на чистую воду недобросовестных водителей, которые предлагают инспекторам взятки. Такие факты в этом году имели место, видеорегистраторы позволили без труда возбудить уголовные дела в отношении взяткодателей.

Сегодня на вооружении мангистауской полиции 412 портативных видеорегистраторов. После краткого курса обучения их вручили инспекторам ДПП и сотрудникам других наружных служб. Полицейские получают их в начале смены, крепят на форму, включают при заступлении на дежурство, а после смены сдают камеры дежурному.

Загрузка...