Опубликовано: 1168

Казахстанское консульство оказывает максимальное содействие соотечественнику, совершившему ДТП в Китае

Казахстанское консульство оказывает максимальное содействие соотечественнику, совершившему ДТП в Китае

Сотрудники паспортно-визовой службы Казахстана в Урумчи оказывают максимальное содействие соотечественнику Владимиру Шусту, совершившего ДТП на территории Китая, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"С момента происшествия инцидента с Владимиром Шустом наше консульское учреждение целиком и полностью занимается этой проблемой. Сотрудники нашей паспортно-визовой службы в городе Урумчи оказывают ему максимальное содействие", - сказал директор департамента консульской службы МИД Ырыскали Дауренбек в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан".

Казахстанская сторона решила вопрос о привлечении квалифицированного адвоката, который будет заниматься вопросом защиты прав В.Шуста.

"Сегодня задержанный В.Шуст не находится в тюрьме, а проживает в гостинице. Наши сотрудники добились того, чтобы его не изолировали. У него сейчас свободное передвижение, но он не имеет права покидать страну до того момента, пока вопрос не будет урегулирован. Это можно считать тоже заслугой наших сотрудников, которые добились такого решения", - отметил Ы.Дауренбек.

Как известно, В.Шуст, занимающийся перевозкой туристов на своем автобусе в Китай, 6 июня совершил наезд на местного жителя, управлявшего мотоциклом.

Экспертизы показали высокое содержание алкоголя в крови погибшего.

Полностью текст интервью с Ы.Дауренбеком размещено на сайте агентства "Интерфакс-Казахстан" www.interfax.kz

Загрузка...