Опубликовано: 669

Казахстанских полицейских могут заставить приезжать на ДТП быстрее

Казахстанских полицейских могут заставить приезжать на ДТП быстрее

В Казахстане, возможно, появится временной норматив прибытия инспекторов полиции к месту ДТП.

Об этом сообщает Tengrinews.kz рассказал заместитель начальника управления дорожно-патрульной службы и административной практики Комитета дорожной полиции Казахстана Юрий Редько.

По его словам, МВД совместно с другими ведомствами прорабатывает этот вопрос на уровне законодательного акта, и в следующем году планируется внести некие изменения. Тем не менее, собеседник отметил, что вопрос довольно сложный и пока временных нормативов по прибытию полиции к месту ДТП нет. "Мы опираемся на каждый случай, на каждое ДТП и сейчас пытаемся совместными усилиями проработать это вопрос", - говорит Редько.

В ведомстве отметили, что время прибытия инспекторов зависит от местонахождения происшествия (удаленности), при этом на место ДТП прибывает ближайший наряд дорожной полиции. "Установить единый норматив довольно сложно, так как каждый регион имеет свои условия: загруженность дорог, климатические условия и так далее. Также, не стоит забывать, что инспекторы в первую очередь прибывают на более тяжкие ДТП", - уточняет Редько.

Между тем, собеседник отметил, что введение своих нормативов для каждого города - невозможно. По его словам, введение разных стандартов - "это неправильно". Также нет в Казахстане упрощенной процедуры оформления ДТП (без инспекторов дорожной полиции). Отметим, что, по сообщению ведомства, ежедневно в среднем в Астане происходит 40-45 ДТП, в Алматы - 70-80 ДТП.

Загрузка...