Опубликовано: 940

Казахстанский геймер получил инсульт после онлайн-игры «Танки»

Казахстанский геймер получил инсульт после онлайн-игры «Танки»

Однако врачам удалось постепенно поставить пациента на ноги. 

26-летний житель города Каскелен, который несколько ночей напролет увлеченно играл в компьютерную игру «Танки», оказался с инсультом в отделении реанимации клинической больницы Алматы, сообщает Informing.ru.

Через два дня интенсивной игры у парня стала слабеть рука и появилось общее недомогание. А потом и вовсе силы покинули его и он потерял сознание. У игромана было обнаружено острое нарушение мозгового кровообращения. По словам медиков, над геймером, которого пришлось вытаскивать с того света, нависла угроза необратимых изменений в головном мозге и даже летального исхода.

В результате инсульта парализованной оказалась половина тела молодого человека, а также произошло нарушение речи. Однако врачам удалось постепенно поставить пациента на ноги. 

Сейчас он ходит, хотя и прихрамывая, а также он выполняет некоторые операции обездвиженной правой рукой и немного говорит. 

Как сказал невропатолог Галымжан Каримов, образ жизни молодого человека, связанный с увлечением компьютерными играми, мог спровоцировать возникновение инсульта. Добавим, что парня уже выписали и ему придется потратить достаточно времени, однако уже не на игры, а на восстановление своего организма.

Загрузка...