Опубликовано: 1156

Казахстанский «Бэтмобиль»

Казахстанский «Бэтмобиль»

В Казахстане есть настоящие умельцы. Один из них не только разработал, но и изготовил джип, который назвал «Черный ворон». Умелец живет в городе Караганда. «Черный ворон» вызвал настоящий переполох среди автолюбителей нашей страны. Утверждают, что автомобиль по своим ездовым характеристикам на голову выше «Хаммера». Умелец решил, что его творение должно быть выставлено на продажу, и назначил цену – 60 тысяч долларов.

Если бы Казахстанская оборонная промышленность выпускала такие автомобили серийно для своей армии, то ничего подобного, стоящего на вооружении других армий, найти бы не удалось.

К числу наиболее ярких характеристик «Черного ворона» следует отнести его скорость. Ведь он способен развивать более 100 километров в час по бездорожью. Это возможно благодаря использованию в конструкции подвески от БТР и двигателя от американского авто марки "Олдсмобиль".

Джип "Черный Ворон" разрабатывался в качестве транспорта, который будет применяться охотниками на степных волков. Конструктор не афиширует свою фамилию, а свое творчество образно сравнивает с работой Микеланджело, потратившим год на портрет Мадонны.


Источник: Автоколеса.kz.

Загрузка...