Опубликовано: 665

Казахстанский автопарк прирос в январе на 42 тысячи машин

Казахстанский автопарк прирос в январе на 42 тысячи машин

Статистика знает все. Казахстанская статистика знает в дополнение к этому, что происходит с автопарком республики, который начал этот год с солидного прироста. На днях глава статистического агентства сообщил, что в первом месяце 2012 года в республике были поставлены на учет более 42 тысяч легковых машин.  Если придерживаться точности агентства, то цифра, поставленных на учет машин составила 42 тысячи 43 легковых автомобиля.

Это на 84,1 % больше января прошлого года. Другими словами, в январе прошлого года на учет поставили всего около 11 тысяч легковых машин.

Общее число легковых машин, зарегистрированных в Казахстане и отнесенных на 1 февраля этого года, составляет 3 миллиона 461 тысяч 800 единиц.

Статистическое агентство имеет информацию и о возрастной характеристике машин, поставленных на учет в январе. Так, например, 1.3 тысячи машин имеют срок эксплуатации меньше трех лет. 4.9 тысяч машин уже эксплуатировались 3-7 лет. Срок эксплуатации 7-10 лет имеет 3.8 тысяч авто, а 12,7 – проездили более 10 лет. 

Источник: Autokos.kz

Загрузка...