Опубликовано: 684

Казахстанские патроны будут поставляться в ОАЭ, Великобританию и Болгарию

Казахстанские патроны будут поставляться в ОАЭ, Великобританию и Болгарию

Патроны казахстанского производства будут поставляться в ОАЭ, Великобританию и Болгарию.

Продукция первого казахстанского патронного завода в будущем будет экспортироваться в ряд стран, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана, пишет Интерфакс.

Соответствующее соглашение достигнуто в рамках проходящей в Астане международной выставки вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2016".

"Подписаны соглашения по приобретению продукции казахстанского патронного завода с компаниями из ОАЭ, Великобритании и Болгарии", - указывается в распространенной в четверг информации оборонного ведомства. 

Как сообщалось, строительство первого казахстанского патронного завода началось в этом году в городе Караганде. Завод планирует производить наиболее востребованные в вооруженных силах патроны калибра 5,45*39 мм, 7,62*54 мм, 9*18 мм, 9*19 мм", производственная мощность составит 30 млн патронов в год.

Общая площадь застройки завода составит 26,4 тыс. кв. метров. Завершение строительных работ запланировано на декабрь 2017 года. Монтаж и пусконаладочные работы пройдут в 2017 году. Монтажные работы будут совмещены с обучением производственного персонала. Будет создано 164 новых рабочих мест.

Загрузка...