Опубликовано: 540

Казахстанские мотогонщики находятся в лидирующей группе на международном ралли в Китае

Казахстанские мотогонщики находятся в лидирующей группе на международном ралли в Китае

Казахстанские мотогонщики Рустам Шаймарданов и Владислав после четырех этапов находятся в лидирующей группе на международном ралли «Хуаньта» (Такла-Макан), проходящем в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

По итогам промежуточных результатов Владислав занимает 3-е место, а Рустам Шаймарданов - 6-е место.

Старт гонкам был дан 25 мая в приграничном с Казахстаном китайском городе Тачэн (Чугучак). Маршрут ралли проходит через такие известные туристические места как пустыня Такла-Макан и озеро Лобнор, всего участникам соревнований предстоит преодолеть 9 этапов.   

Полная дистанция маршрута - 6 500 километров, из них сами гоночные этапы - 3 056 километров. Начиная с 5-го этапа, маршрут проходит через пески и дюны. Недаром из-за климатических и ландшафтных особенностей «Хуаньта» называют «Восточным Дакаром».

Сегодня участники ралли проходят 7-й этап (280 километров). Затем им предстоит преодолеть заключительные два этапа, общая протяженность которых составляет 840 километров. По словам организаторов, у молодых казахстанских мотогонщиков есть хорошие шансы занять призовые места в этом ралли. Гонка завершится 6 июня в городе Хами (СУАР). 

Напомним, что ралли проводится с 2005 года и является престижной в Китае гонкой-кроссом, соответствующей международным стандартам. Гонка проводится в трех классах: мотоциклы, внедорожники и грузовики.

Загрузка...