Опубликовано: 811

Казахстанские гонщики сохраняют свои позиции

Казахстанские гонщики сохраняют свои позиции

По итогам второго этапа международного ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2015 команда Astana Motorsports сохранила свой лидирующий результат.

Экипаж в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова удерживает третью строчку в своем классе Т2, говорится в сообщении Astana Motorsports. 

На сегодняшний день гонки экипаж Astana Motorsports сократил временное отставание от лидера в своем классе (Al Helei M.) с 40 до 34 минут. Отставание от второго места (Al Thani H.) казахстанцы сократили до 20 минут. Таким образом, спортсмены Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» стабильно держится в первой тройке лидеров в классе Т2. А в генеральной турнирной классификации гонщики поднялись  на две строчки и теперь занимают 25-е место.

По словам наших спортсменов, сегодняшние пески уже были более сложными. Организаторы пытались "напугать" гонщиков трудными песками на заключительных 40 км трассы, но для нашего экипажа более тяжелой оказалась середина участка - порядка 100 км, изобилующая горами и дюнами различной высоты, по которым как раз пришлось трястись в самый солнцепек.

- Буквально километров через 30 после старта, стал беспокоить непонятный стук в машине, характер и местоположение которого никак не удавалось определить, - комментирует пилот Astana Motorsports Денис Березовский. – Это вынуждало несколько раз останавливаться на треке и отвлекало от гонки. В итоге оказалось, что отвалился глушитель и всю дорогу стучал по кардану и заднему мосту. Но, в целом, день прошел без особых приключений.

Сегодня участникам предстоит пройти третий этап Abu Dhabi Desert Challenge 2015, общая протяженность которого составит 400 км. 272 км придутся на скоростной спецучасток.

За предоставленные фотоматериалы благодарим пресс-службу Astana Motorsports. 

Загрузка...