Опубликовано: 806

Казахстанские гонщики преодолели дистанцию второго этапа "Шелкового Пути" (фото)

Казахстанские гонщики преодолели дистанцию второго этапа "Шелкового Пути" (фото)

Победителями этапа среди внедорожников стали российские гонщики Владимир Васильев и Виталий Евтехов.

В Волгограде завершился второй этап международного ралли-рейда "Шелковый путь", протяженность которого составила 546,77 километров из них на спецучастки пришлось 478,38 километров, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Победителями этапа среди внедорожников стали российские гонщики Владимир Васильев и Виталий Евтехов. Вторыми финишировали победители первого этапа французы Филипп Гаш и Жан-Пьер Гарсен, а третьим стал еще один российский экипаж в составе Бориса Гадасина и Кузьмича Алексея.

Представители казахстанской команды Mobilex Racing Team Юрий Сазонов и Арслан Сахимов (170-й), выступающие на автомобиле Hummer H3 Evo 5, приехали на финиш 17-ми, а Канат Шагиров и Александр Мороз (171-й стартовый номер), выступающие на автомобиле Hummer H3 Evo 6, завершили этап на 30-м.
месте. Стоит отметить, что на первом специальном участке второго этапа Шагиров и Мороз оказали помощь в тушении автомобиля российской команды Virage в составе Максима Кирилева и Вадима Шмайлова из-за чего было упущено время.

На 13-м месте гонку завершили Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюк (123-й), выступающие за команду "Астана", а их партнеры по команде Айдын Рахимбаев - Габдулла Ашимов (114-й) - 18-ми.

Жанат Жалимбетов и Мурат Нуссимбеков, выступающие за команду Off Road Kazakhstan на Nissan Patrol (173-й) завершили гонку 20-ми, а Андрей Чередников и Дмитрий Цыро на внедорожнике Hummer H3 (154-й) финишировали 28-ми.

Также стоит отметить, что добраться до финиша второго этапа смогли только 39 внедорожников из 75.

В лидеры общего зачета внедорожников вышел экипаж Васильева, который на 3 минуты и 37 секунд опережает француза Гаше. На третьем месте с отставанием в 18 минут и 45 секунд идут француз Жан-Луи Шлессер и россиянин Константин Жильцов.

Сазонов и Сахимов в общем зачете занимают 19-е место с отставанием в 3 часа, 9 минут и 55 секунд, а Шагиров и Мороз расположились на 26-м месте, проигрывая лидерам 4 часа, 9 минут и 6 секунд. Рахимбаев и Ашимов идут 12-ми (1 час, 39 минут и 53 секунды), Исабаев и Подолянюк - 14-ми (2 часа, 4 минуты и 44 секунды), Чередников и Цыро - 17-ми (2 часа, 42 минуты и 24 секунды), а Жалимбетов и Нуссимбеков - 38-ми (122 часа, 40 минут и 44 секунды).

В зачете грузовиков победу одержал КамАЗ под управлением Андрея Каргинова. Второе и третье места также заняли представители этой команды Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников соответственно. Представитель "Астаны" Артур рдавичус финишировал 18-м. В общем зачете лидирует Мардеев, опережая на 6 минут и 26 секунд экипаж Антона Шибалова и на 24 минуты и 52 секунды экипаж Каргинова. Ардавичус после двух этапов занимает 15-е место с отставанием в 3 часа, 44 минуты и 23 секунды.

9 июля, состоится третий этап "Шелкового пути", который пройдет из Волгограда в Астрахань.

Источник: Vesti.kz

Загрузка...