Опубликовано: 634

Казахстанские автомобили, осуществляющие перевозки в страны ЕС, к лету 2010 г. должны быть оборудованы цифровыми тахографами

В Казахстане разработаны поправки в закон "Об автомобильном транспорте", регулирующие порядок применения цифровых тахографов, сообщает Interfax-Kazakhstan со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций республики.

Согласно распространенному в четверг сообщению пресс-службы, данным документом, в частности, вводится ряд новых требований к перевозчикам в части оборудования транспортных средств устройствами регистрации скорости движения, пройденного пути, режима труда и отдыха водителя (тахографами). В пресс-службе рассказали, что в настоящее время Казахстан готовится присоединиться к Европейскому соглашению о работе экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), а "одним из основных условий данного соглашения является внедрение цифровых тахографов до 16 июня 2010 года". По данным пресс-службы, пока в Казахстане применяются только аналоговые тахографы. Между тем в автомобильных перевозках со странами ЕС задействовано 5,2 тыс. казахстанских автомобилей. В сообщении указывается, что принципиальным отличием цифрового тахографа от аналогового является наличие энергонезависимой памяти, способной хранить информацию в течение одного года, а также защита от несанкционированного доступа к данным, записанным в память. В этой связи сейчас в Казахстане ведется подготовка внедрения системы цифровых тахографов, сети сервисных мастерских, системы эмиссии карточек, национальной базы, а также обучение всех участников перевозочного процесса, в том числе водителей, мастеров, инспекторов, администраторов, отмечается в сообщении.
Загрузка...