Опубликовано: 1051

Казахстанские автогонщики прибыли в ОАЭ для участия в Abu-Dhabi Desert Challenge-2013

Казахстанские автогонщики прибыли в ОАЭ для участия в Abu-Dhabi Desert Challenge-2013

Сегодня в Абу-Даби прибыла казахстанская команда автогонщиков для участия в соревнованиях «Вызов пустынь Абу-Даби-2013» (Abu-Dhabi Desert Challenge-2013), которые стартуют 7 апреля в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

В течение пяти дней сто десять гонщиков из тридцати семи стран мира будут соревноваться в условиях пустыни района Аль Гарбия эмирата Абу-Даби. Величественные дюны, полное бездорожье станут серьезным вызовом для пяти казахстанских экипажей автомобилей и одного участника на квадроцикле. Старт в песках Абу-Даби примут команды «Офф роуд Казахстан» и «Астана» на внедорожниках «Ниссан Патрол». В соревнованиях на квадроциклах впервые Казахстан будет представлять А.Линник на машине «Ямаха».

В ходе пресс-конференции для местных СМИ доктор Мухаммед бен Сулайем, президент клуба автомобилистов и путешественников ОАЭ, отметил, что нынешние соревнования - 23-е по счету, и с каждым годом растут масштабы соревнований и количество их участников.

«Гонки Abu-Dhabi Desert Challenge-2013 - это большое и важное событие в мире автоспорта. Не только потому, что они проходят в рамках чемпионата мира и Кубка мира по автоспорту, а также по той причине, что зрители смогут насладиться завораживающим шоу борьбы человека и техники с суровыми песками Аравийского полуострова», - отметил Мухаммед бен Сулайем.

Соревнования «Вызов пустынь Абу-Даби-2013» организованы под личным патронажем шейха Хамдана бин Зайеда Аль Нахайяна, представителя президента ОАЭ в западном регионе.
Организаторы гонки предусмотрели, что, стартуя в пустыне Аль Гарбия, участники приедут к финишу на остров Яс Айланд, где их будут ждать многочисленные болельщики. 

Источник: Казинформ

Загрузка...