Опубликовано: 807

Казахстанская топливная ассоциация призывает контролировать оптовые цены на нефть (ВИДЕО)

Казахстанская топливная ассоциация призывает контролировать оптовые цены на нефть (ВИДЕО)

Контролировать цены оптовиков на нефтяном рынке призывают члены казахстанской топливной ассоциации.  Государство, прежде всего, должно отслеживать цены оптовых, и только потом, розничных реализаторов, а не наоборот, считает председатель ассоциации Болат Ауетаев. По его словам, сегодня в стране почти все автозаправочные станции работают себе в убыток. У сотрудников низкая зарплата, о модернизации и расширении

производства владельцы даже не думают.

Между тем, у оптовых реализаторов ГСМ прибыль не ориентирована на развитие дела. Минимальные расходы они несут и по содержанию нефтебаз, бензовозов, и по налоговым выплатам. Болат Ауетаев напомнил, что госрегулирование будет работать только в том случае, если будут учтены интересы всех участников рынка - от производителей до продавцов.

Болат АУЕТАЕВ, председатель правления «Казахстанской топливной ассоциации»:

- Необязательно быть большим экономистом, чтобы посмотреть, куда вложиться и как работать. Дизельное топливо по 93 тенге, а в розницу мы должны продавать по 94 тенге, разница 1 тенге. Даже маленький ларек или лоточник на базаре не сможет развивать свой бизнес. 

Источник: Сайт телеканала 24.kz

Загрузка...