Опубликовано: 1 861

Казахстанская оружейная ассоциация защитит продавцов оружейных магазинов

Казахстанская оружейная ассоциация защитит продавцов оружейных магазинов

Казахстанская оружейная ассоциация "Корамсак" 10-11 июня проведет в Алматы съезд, в ходе которого будут выработаны предложения по самозащите продавцов оружейных магазинов.

Необходимость выработки мер и их принятие связывают с терактом в Актобе.

- В конце этой недели у нас состоится ежегодный съезд оружейников. Скорее всего, все предложения будут аккумулированы на этом съезде, - сказал Сергей Катнов в интервью Today.kz, добавив, что участие прессы в ежегодном собрании участников "Корамсака" не предусмотрено.

Он считает, что для выработки общих мер по защите продавцов оружейных магазинов сначала необходимо проанализировать произошедшую ситуацию с нападением и ограблением магазинов в Актобе, выяснить все обстоятельства и лишь потом выдвигать предложения по самозащите продавцов.

Пока, по его словам, большая часть оружейных магазинов республики сейчас закрыта. Ожидается, что они откроют свои двери "через пару-тройку дней".

В ассоциации также сделали заявление по нападению на актюбинский магазин "Паллада". В нем отмечается, что когда началось нападение, сотрудниками магазина была сразу задействована"тревожная сигнализация, оперативно приехала тревожная группа, однако, как показали события, количество и особенно вооружение охранников не позволили должным образом отразить нападение".

Напомним, 5 июня в Актобе банда злоумышленников напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. По уточненным данным, от рук бандитов погибли шесть человек. По информации главы МВД, в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В Казахстане введен желтый уровень террористической опасности.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 8 июня

Что даст закрытие оружейных магазинов? Да ничего не даст.Ввести нужно дополнительные ограждения и охраны в оружейных магазинах, пожалуй всё. Помню в 60е годы, охотничью ружья продавали в хозяйственных магазинах, рядом с кастрюлями. Проблема? Да,но не в оружии.