Опубликовано: 789

Казахстанская команда «Астана» во второй раз отправляется на ралли Дакар

Казахстанская команда «Астана» во второй раз отправляется на ралли Дакар

Бауыржан Муканов. Казахстанская команда «Астана» во второй раз отправляется на

ралли Дакар.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на капитана команды Артура Ардавичуса.

«Мы стали опытнее. После прошлогоднего Дакара прошли еще 3 гонки, и мы понимаем, что можем ехать быстрее, хотя это колоссальный риск», - сказал А. Ардавичус на пресс-конференции в среду.

«Мы не заводская команда, они выставляют по 4-5 автомобилей, помимо этого за ними едет автомобиль-донор. Если что-то случится с лидером, донор подъезжает, переставляет запчасти и настроен на финиш. Мы же идем без донора, одним грузовиком. Мы не можем позволить себе лидерский темп, цена одной ошибки может быть слишком велика», - пояснил гонщик.

По его словам, КАМАЗ построен «с нуля», и у него усилена рама». Машина отличается от российского конкурента на Дакаре лишь двигателем, у россиян установлены ярославские моторы, у казахстанцев - американский.

По информации пресс-службы фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», являющегося спонсором команды «Астана», в этом году в команде поменялся штурман. Вместо Дениса Березовского выступит Алексей Кузьмич.

В прошлом году дебют казахстанской команды на Дакаре признали успешным. В общем зачете команда завоевала 8 место.

Ралли Дакар 2012 - это 33-е соревнование трансконтинентального марафона. Маршрут ралли-марафона составляет более 9000 км. 1 января участники стартуют в Мар-дель-Плата (Аргентина), и после 14 этапов в Аргентине, Чили и Перу финишируют 15 января в столице Перу - Лиме.

Загрузка...