Опубликовано: 923

Казахстанская гонщица успешно завершила тестовые заезды в Малайзии

Казахстанская гонщица успешно завершила тестовые заезды в Малайзии

Первая в истории Казахстана гонщица Любовь Андреева в составе команды Astana Motorsports  успешно завершила тестовые заезды на трассе в Малайзии.

Результатами остались довольны как сама спортсменка, так и ее кураторы, сообщает пресс-служба Astana Motorsports. 

Два тестовых дня прошли на международном автодроме Сепанг, который используется для проведения Формулы-1 Гран-при Малайзии и крупнейших мотоциклетных гонок. Для Л.Андреевой тестовые заезды в Малайзии стали первым этапом подготовки к новому гоночному сезону после зимнего перерыва.

Инженером и тренером гонщицы Astana Motorsports на время тестовых заездов в Малайзии стал Росс Джеймсон, чемпион Formula BMW Pacific 2008. Он отметил, что уже во второй день Л.Андреева показала уверенный прогресс и с легкостью преодолела поставленную задачу – пройти трассу за 2 мин 27 сек.

- Безусловно, талант Любови очевиден, - комментирует Р.Джеймсон. – Как команда, мы очень рады ее стабильному росту, - ведь уже во второй день тестовых заездов Любовь, можно сказать, перевыполнила поставленную задачу и прошла круг за 2 мин 25.5 сек.  У Любови сильная мотивация и нацеленность на результат. Поэтому мы будем рады продолжить с ней сотрудничество и помочь ей усовершенствовать ее спортивное мастерство.

Сейчас технические специалисты готовят болид Любови Андреевой, на котором уже в середине апреля гонщица стартует в новом сезоне "Формулы-3" Formula Masters Russia.

Загрузка...