Опубликовано: 1366

Казахстанец рассказал о нападении во время перегона авто

Казахстанец рассказал о нападении во время перегона авто

Слухи о нападениях на казахстанцев на территории России пошли еще с декабря месяца прошлого года.

В Facebook разместили пост о том, как казахстанцы во время перегона купленных в Москве машин подверглись нападению, сообщает Zakon.​kz.

На своей странице Дияс Валихан описал такую историю.

"Эта история случилась сегодня (прим. 22 января) с двумя казахстанцами, которые купили в Москве два автомобиля, Toyota Prado 150 и Mitsubishi Pajero IV, и погнали машины своим ходом в Алматы. Ехали на Урале на двух машинах, впереди ехал тот, что на Prado 150, а сзади метрах в 300 ехал второй на Pajero. Неожиданно их нагоняет Nissan Pathfinder года этак 2005-го, черный и тонированный в круг, сначала он благополучно обгоняет Pajero, и доехав до Prado, видит его транзитные номера (задний номер Pajero закидало снегом).

Поравнявшись с Prado у Nissan открывается окно, человек на переднем пассажирском кресле Nissan, достает пистолет из окна и начинает кричать, приказывая водителю Prado прижаться вправо. Идущая навстречу фура заставляет Nissan пристроится за Prado.

В этот момент водитель Pajero, наблюдая за ситуацией, не долго думая, разогнавшись, на всей скорости таранит Nissan, тот цепляет бампер Prado, теряет управление и улетает в кювет на обочину.
После случившегося 120 километров, что оставались до казахстанской границы, наши соотечественники проехали за 40 минут, на скорости 180 км/ч.

Хорошо, что у парней были рации, и они могли оперативно обмениваться информацией. С помощью сотовых телефонов (которые плохо ловят в приграничной зоне), им не удалось бы сработать слаженно и оперативно.

Дабы вы не подумали что это выдуманная история, прилагаю фото Mitsubishi Pajero с поврежденным передним бампером, в виде последствий тарана бандитского Nissan Pathfinder".

В Министерстве  внутренних дел РК пояснили, что факты нападения, если таковые имеются, на граждан Казахстана в России - это ведение органов внутренних дел соседней страны. Если подобные случаи были, и потерпевшие соотечественники обращались в полицию РФ, то об этом было бы проинформировано Министерство иностранных дел Казахстана.

В свою очередь, Министерство внутренних дел РК, запросило приграничные с РФ области - заявлений от казахстанцев по фактам нападений не поступало. При этом, в связи с подобными сообщениями от наших граждан, МВД РК дало указание территориальным подразделениям мониторить ситуацию на приграничных с Россией зонах.

Загрузка...