Опубликовано: 2 314

Казахстанец ранил ножницами троих полицейских в Уфе

Казахстанец ранил ножницами троих полицейских в Уфе

В АО «Казахалтын» рассказали подробности вооруженного нападения на руднике Бестобе.

В Уфе арестован житель Казахстана Солтасюк, который ранил ножницами троих оперуполномоченных отдела полиции № 7. 34-летнему казахстанцу грозит до десяти лет лишения свободы из-за применения силы в отношении правоохранителей, передает life.ru.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, ранения получили лейтенанты полиции А. Музафаров, А. Хайруллин и сотрудник уголовного розыска А. Смирнов.

- Нападавшему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Республике Башкортостан.

По версии следствия, полицейские были на рейде для выявления незаконного оборота наркотиков. Заметив подозрительного мужчину, они проследовали за ним и попросили показать документы. Однако он, вместо того чтобы подчиниться требованию полицейских, вытащил ножницы и нанёс множественные удары стражам порядка. Мужчина, который находился под воздействием наркотических препаратов, скрылся с места происшествия. Его задержали спустя несколько дней.

Правоохранители назначили экспертизы для установления степени тяжести вреда здоровью, нанесённого полицейским. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что обвиняемый свою вину признал в полном объёме. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 25 августа

Почему ножницы? Мы ему ведь выдали шило, а он вон ,что учудил.

Гость 9 сентября

Мда, против ножниц нет приёма. Под воздействием наркотиков, поранил троих полицейских, и скрылся.