Опубликовано: 557

Казахстанец на MINI завершил седьмой этап Кубка мира на пятом месте.

Казахстанец на MINI завершил седьмой этап Кубка мира на пятом месте.

Экипаж команды Айдына Рахимбаева и Антона Николаева завершил седьмой этап Кубка мира FIA в Венгрии на пятом месте. Гонка «Венгерская Баха 2014» проходила с 14 по 16 августа. За два гоночных дня участники преодолели более 600 километров.

В «Венгерской Бахе 2014» было заявлено 77 команд: 35 легковых автомобилей, 5 грузовиков, 7 автомобилей открытого класса, а также 30 гонщиков в зачете мотоциклов и квадроциклов. Казахстан на гонке был представлен в категории Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили) одним легковым экипажем на автомобиле MINI All4Racing. Защищали честь страны пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев под стартовым номером 218. Теперь по итогам всех этапов Кубка мира казахстанцы занимают пятое место в генеральной классификации.

«Для меня и Айдына это была первая «Венгерская Баха», - комментирует штурман экипажа Антон Николаев. – Погодные условия иногда осложняли старт – спецучастки местами были мокрые и машина скользила. Но мы оба старались максимально прикладывать все усилия и не допускать никаких ошибок, - и вот он, результат. Я очень доволен гонкой и получил большое удовольствие от участия».

По словам Айдына Рахимбаева, на финише дождь был таким сильным, что даже с включенными фарами ничего не было видно. «Мы старались держать лидерский темп и предельно концентрировались, когда возникали трудности при прохождении спецучастков. Мы очень рады такому результату – пятое место в «абсолюте». Будем совершенствовать свое спортивное мастерство и приносить Казахстану только победы!» - заключил гонщик.

Загрузка...