Опубликовано: 633

Казахстанцы стали больше доверять автомобилям отечественной сборки

Казахстанцы стали больше доверять автомобилям отечественной сборки

В 2012 году казахстанцы стали чаще приобретать автомобили отечественной сборки.

Об этом сообщает информационный портал Zakon.kz со ссылкой на статистику, предоставленную заводом АО «Агромашхолдинг». Как показывает график, за 4 месяца было реализовано автомобилей SsangYong на 226% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Корейская корпорация SsangYong постоянно обновляет дизайн своих автомобилей – сначала изменения в кузове получил кроссовер Kyron, в 2011 году обновился Actyon, совсем недавно «новое лицо» получили внедорожник Rexton и пикап Actyon Sports.

В линейке внедорожников SsangYong абсолютным лидером продаж является Kyron, продажи которого составляют 62% от числа всех автомобилей корейского бренда.

В конце прошлого года автомобили SsangYong удостоились премии «Лучший товар Казахстана - 2011».

В марте 2012 года на заводе АО «АгромашХолдинг» началось производство автомобилей недорого ценового сегмента бренда Chance, и уже в апреле было реализовано 253 автомобиля Chance, что составило 30,7% от общего объема продаж седанов казахстанского производства. Стоимость малолитражек, производимых на Костанайском заводе, начинается от 8 990 у.е. – примерно столько же стоят самые востребованные казахстанским рынком российские «Лады». Производство автомобилей в ценовой категории до 10 00 долларов США – это приоритетная задача группы автомобильных компаний AllurAuto, потому как конечная цель всех официальных автопредставителей – установление цивилизованного авторынка в Казахстане.

Совсем недавно в Костанае началось производство автомобилей IVECO, однако первая партия, собранных автомобилей проходит аттестацию для получения сертификата соответствия. В этом году планируется собрать более 400 автомобилей IVECO.

Загрузка...