Опубликовано: 683

Казахстанцы прошли четвертый этап «Шелкового пути»

Казахстанцы прошли четвертый этап «Шелкового пути»

Казахстанцы прошли четвертый этап "Шелкового пути"В Элисте финишировал четвертый этап международного ралли-рейда «Шелковый путь», который стартовал в Астрахани, сообщает корреспондент Vesti.kz. Стоит отметить, что протяженность дистанции была сокращена из-за жары.

Победителем этапа среди внедорожников стал российский гонщик Владимир Васильев на автомобиле G-Force-Proto. Преодолев дистанцию за 3 часа, 42 минуты и 50 секунд, россиянин опередил своих соотечественников Евгения Фирсова на Toyota Hilux на 5 минут, 19 секунд и Андрея Дмитриева на NT X6 на 7 минут, 49 секунд.

Казахстанские спортсмены Канат Шагиров и Александр Мороз (171-й стартовый номер), представляющие команду Mobilex Racing Team и выступающие на автомобиле Hummer H3 Evo 6, финишировали на 25-м месте, причем стоит отметить, что на старт четвертого этапа казахстанцы ушли 39-ми.

Хороший результат показал и другой экипаж казахстанской команды Юрий Сазонов и Арслан Сахимов (170-й), выступающие на автомобиле Hummer H3 Evo 5, финишировавший на 12-м месте.

Жанат Жалимбетов и Мурат Нуссимбеков, выступающие за команду Off Road Kazakhstan на внедорожнике Nissan Patrol (173-й) приехали на финиш с 34-м временем, а Андрей Чередников и Дмитрий Цыро на автомобиле Hummer H3 стали 43-ми.

Представители «Астаны» Айдын Рахимбаев и Габдулла Ашимов (114-й) завершили этап на 11-м месте, Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюк (123-й) - на 15-м.

В лидеры общего зачета внедорожников вышел экипаж Васильева, который на 19 секунд опережает француза Жан-Луи Шлессера. На третеьм месте расположился поляк Адам Малыш (Toyota Hilux).

В зачете грузовиков победителем четвертого этапа стал россиянин Антон Шибалов на КамАЗе, опередивший чешского гонщика Алеша Лопрайса на автомобиле Tatra и своего соотечественника Эдуарда Николаева на КамАЗе. Артур Ардавичус из «Астаны» на грузовике Tatra показал 14-е время.

В общем зачете грузовиков лидирует россиянин Айрат Мардеев на КамАЗе, опережая на 1 час, 17 минут и 27 секунд Шибалова и на 1 час, 24 минуты и 50 секунд Дмитрия Сотникова на КамАЗе. Ардавичус расположился 13-м месте, проигрывая лидеру 6 часов, 32 минуты и 58 секунд.

Завтра, 11 июля, состоится пятый этап «Шелкового пути», который пройдет из Элисты в Астрахань. Протяженность дистанции составит 559,25 километров из которых на спецучастки придется 499 километров.

Загрузка...