Опубликовано: 677

Казахстанцы предпочитают экономичные авто

Казахстанцы предпочитают экономичные авто

Больше трети казахстанских автолюбителей предпочитают иметь личный транспорт с объемом двигателя от 1,5 до 2 литров. К такому выводу пришли эксперты АО «АгромашХолдинг» по итогам специального исследования.На второй позиции - малолитражки до 1,5 литров и авто с двигателями от 2 до 2,5 литров.Соотношение легковых автомобилей по объемам двигателя в РК


Доля внедорожников в общем объеме легковых автомобилей составляет порядка 30%. В свою очередь костанайский автозавод АО «АгромашХолдинг» увеличивает производство субкомпактных внедорожников и пикапов южнокорейского бренда SsangYong. Выпуск «легковушек» по сравнению с прошлым годом вырос на 114%. Расширить аудиторию потребителей на всей территории страны позволил запуск линии сборки малолитражных автомобилей Chance.

Как сообщили Total.kz в «АгромашХолдинге», в течение месяца на конвейер встанет новый SsangYong Rexton W. На корейском внедорожнике изменится решетка радиатора, головная оптика и бампера, которые придадут автомобилю еще более представительский вид.

Сейчас на заводе продолжается подготовка цеха под мелкоузловую сборку автомобилей SsangYong. Ведутся внутренние строительно-монтажные работы производственного помещения площадью 42 тыс. м2, ведутся переговоры по поставке оборудования для проекта.

К сведению, мелкоузловая CKD (Completely Knocked Down) сборка – это сборка «полностью разобранных» машинокомплектов, предусматривающая полноценное производство со сваркой и окраской кузовов. Данную технологию можно назвать самой сложной в казахстанской отрасли автомобилестроения. Этот грандиозный проект планируется запустить в следующем году. 

Источник: Total.kz

Загрузка...