Опубликовано: 796

Казахстанцам продали несуществующие автомобили

Казахстанцам продали несуществующие автомобили

Пара приобрела автомобили из ОАЭ на сумму 133 тыс. долларов, однако машины так и не прибыли.

Как сообщает арабское англоязычное издание The National, казахстанцы вышли на фирму, торгующую автомобилями в ОАЭ через интернет. Сайт показался им внушающим доверия, так как на нем была указана исчерпывающая информация о машинах и контактные данные компании. После обращения в фирму, казахстанцы решили приобрести Mercedes по цене 82 тыс. долларов, в которую вошла стоимость транспортировки и растаможки.

После перечисления необходимой суммы денег на счет компании, семья получила письмо об отправке и другие документы, подтверждающие право собственности. Это внушило им дополнительное доверие к организации, и они приобрели еще один автомобиль за 50 800 долларов.

Когда в назначенный срок автомобили не прибыли в Казахстан, семья снова связались с менеджерами компании. Там им ответили, что автомобили задержала иранская таможня, и требуются дополнительные 10 300 долларов, чтобы вызволить их.

Казахстанцы заподозрили неладное и супруга вылетела в Дубаи, где добилась открытия уголовного разбирательства по делу о мошенничестве. Арабские правоохранительные органы вышли на 34-летнего нигерийца, который снял с банковского счета 474 526 дирхам, перечисленные казахстанцами.

В свою очередь, нигериец заявил, что также является жертвой мошенничества некого друга, который передал ему деньги в виде платы за долю в бизнесе. И еще он заявил, что понятия не имел о нелегальном происхождении этих денег.

Следующее слушание дела назначено на 3 ноября.

Загрузка...