Опубликовано: 2135

Казахстан будет собирать автомобили Peugeot

Казахстан будет собирать автомобили Peugeot

PSA Peugeot Citroën, "СарыаркаАвтоПром", входящий в группу автомобильных компаний AllurGroup и Министерство по инвестициям и развитию РК подписали меморандум о намерениях в отношении организации производства полного цикла в Казахстане.

Партнеры поставили свои подписи под соглашением во время казахстанско-французского бизнес-форума в Астане, приуроченного к официальному визиту Президента Франции Франсуа Олланда в Казахстан.

Производство полного цикла CKD (Complete Knock Down) с осуществлением промышленных операций по сварке, окраске и сборке автомобилей будет организовано в Костанае на мощностях завода "СарыаркаАвтоПром". В рамках сотрудничества на заводе будут установлены новые сварочные линии и сборочные линии под нерамные автомобили. Кроме того, будут модернизированы линии окраски. 

Запуск производства полного цикла запланирован на сентябрь 2016 года. С сентября по декабрь 2016 года планируется произвести порядка 300 машин. На первоначальном этапе на конвейер встанет Peugeot 301 - лидер продаж марки в Казахстане. 

Кроме того, в рамках проекта будет создано 150 новых рабочих мест в Казахстане. PSA Peugeot Citroën совместно с AllurGroup намерены проводить комплекс мероприятий по повышению квалификации персонала.  

- Прошлой осенью мы презентовали Peugeot казахстанского производства. Эти автомобили пользуются спросом, особенно модель Peugeot 301, которая составляет 65% продаж бренда. Сегодняшний исторический момент позволил сотрудничеству наших компаний и даже наших стран выйти на новый уровень.  Запуск данного проекта позволит увеличить присутствие группы PSA Peugeot Citroёn на казахстанском рынке и будет способствовать развитию автомобильной промышленности Казахстана в рамках Евразийского Экономического Союза, сказал президент группы автомобильных компаний AllurGroup Андрей Лаврентьев.  

Загрузка...