Опубликовано: 716

Катание без прав на снегоуборочной машине обойдется мэру Кишинева в 82 доллара

Катание без прав на снегоуборочной машине обойдется мэру Кишинева в 82 доллара

Желание мэра Кишинева Дорина Киртоакэ прокатиться на снегоуборочной машине, а заодно и "пропиарить" себя, оценено кишиневской полицией штрафом в размере 1000 леев (82 доллара), сообщает ИА «Новости Казахстан».

Причиной такой оценки стало отсутствие у Киртоакэ водительских прав необходимой категории.

"Я хотел сделать доброе дело, помочь рабочим в очистке улиц от снега. Впрочем, если нарушил правила, то штраф заплачу", - заметил журналистам мэр, в воскресенье севший за руль снегоуборочной машины.

Сотрудник пресс-службы генерального комиссариата полиции сообщил в среду РИА Новости, что "это не первое нарушение столичного мэра в качестве автоводителя".

В июне прошлого года полиция сняла регистрационные номера с его машины из-за того, что она была припаркована в неустановленном месте, а в 2008 году Киртоакэ стал виновником ДТП в самом центре столицы Молдавии.

Как заявил начальник муниципальной полиции Сильвиу Мушук, если Киртоакэ оплатит штраф в течение 72 часов, то его сумма будет сокращена вдвое.

"Если бы мэр сел за руль "Камаза" на каком-нибудь полигоне - это одно дело, Но он это сделал в центре города, хотя не имел на это права", - заявил журналистам Мушук.

Загрузка...