Опубликовано: 575

Кассир АЗС инсценировал разбойное нападение для диплома о высшем образовании

Кассир АЗС инсценировал разбойное нападение для диплома о высшем образовании

В Алматы изобличенный в инсценировке разбойного нападения кассир АЗС планировал потратить преступные деньги на получение диплома о высшем образовании.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Напомним, информация о вооруженном налете на автозаправочную станцию, расположенную в Ауэовзском районе, в полицию поступила вечером 26 февраля. Тревогу забил оператор-кассир, также выполнявший на работе функции охранника.

«Это значит, что на рабочем месте 21-летний кассир находился одни. Он, предварительно нанеся себе правдоподобные телесные повреждения в область головы и лица, спрятал выручку - 240 тысяч тенге и позвонил в полицию. Прибывшую на место следственно-оперативную группу насторожило, что на АЗС нет сигнализация и камеры видеонаблюдения. Об этом могли знать только свои. Ряд косвенных доказательств указывал на то, что кассир говорит неправду, а когда он и вовсе стал путаться в показаниях, то был уличен в инсценировке разбойного нападения. Воспользовавшись отсутствием средств защиты и безопасности на вверенном объекте, он решился на это преступление», - сказал начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД Алматы Есен Искаков.

Сразу же были найдены припрятанные деньги, а «предприимчивый» работник заявил, что крупная сумма денег ему понадобилась, чтобы покрыть расходы при получении диплома о высшем образовании. Он заочно учится на последнем курсе одного из вузов, будущий экономист.
«За заведомо ложный донос о преступлении возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. С руководством АЗС проведена разъяснительная беседа об устранении технических недостатков, которое могло бы гарантировать безопасность на их объекте», - отметил Е.Искаков. 

Загрузка...